当前位置:首页>诚信建设 > 详细内容
三门峡市实验小学2018年开展诚信建设宣传教育活动
发布日期:2018-05-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为了深入贯彻学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照党的十九大“推进诚信建设和志愿服务制度化”的要求,2018年4月25日下午,市实验小学全体教职工在学校三楼多功能厅开展以“创建文明城市 ,争做诚信公民”为主题的诚信建设宣传教育活动。刘矩书记带领教师共同参加了本次活动。

诚信建设宣传教育活动现场

诚信建设宣传教育活动现场

  首先校办主任赵云宣读了《三门峡市实验小学诚信建设制度》。学校将建立健全教师信用评价机制。教师信用评价制度依据师德的考评结果,对教师进行诚信教育的专项考核,评定出“优秀、良好、合格”三个档次。她强调,学校将把诚信教育与师德教育紧密结合,进一步完善师德管理制度,提高教师师德修养。加快建立教师诚信档案,加大对违规行为的惩治力度,确保教师时刻保持教书育人、廉洁从教的良好形象,做学生的榜样,做社会的楷模。

诚信建设宣传教育活动现场

诚信建设宣传教育活动现场 

  接着,大家观看了《懂诚信》公益宣传片。诚信是人与人交往最基本的礼节,也是华夏民族千古流传的美德。公益广告出现一位老奶奶,她在垃圾桶里拣饮料瓶时发现了一个钱包。老人为了能等到失主,一连几天守在垃圾桶旁:累了,蹲在路基上休息;冷了,她搓搓手、跺跺脚,始终没有离去。终于,那小伙子听着MP3摇头晃脑地走来,老人从钱包里拿出小伙子的照片对照着,说:“就是你,这是你的钱包。”小伙子又惊讶又感激……紧接着,银幕上出现了这样一行字:守着的是一份诚信。

  近年来,市实验小学非常重视未成年人思想道德建设,不断培养未成年人正确的世界观、人生观、价值观。开展了“诚信在我心”为主题的一系列的诚信教育活动,让学生从心底呼唤诚信,用行动拥抱诚信。

  诚信是中华民族的传统美德,市实验小学今后继续积极开展诚信教育宣传活动,让诚信在师生的心中生根发芽。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号