当前位置:首页>诚信建设 > 详细内容
三门峡市工商局大力开展 文明诚信示范街创建活动
发布日期:2018-08-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
三门峡市工商局大力开展 文明诚信示范街创建活动
三门峡市工商局大力开展 文明诚信示范街创建活动
三门峡市工商局大力开展 文明诚信示范街创建活动
  810日上午,市工商局相关负责人带领该局市场科、湖滨分局的相关同志到和平路豫州市场饮食一条街,实地查看“文明诚信示范街”创建活动开展情况。

   文明诚信示范街创建活动是大力培育和践行社会主义核心价值观,深化诚信建设,推动全市文明经营活动向纵深发展,营造文明有序、诚实守信的消费环境,以及三门峡市创建文明城市的一项重要内容。

  市工商局党组成员、副局长韩俊河实地查看了饮食一条街的店面经营、证照布置和卫生环境等情况,同时向市场管理方提出几点建议:一是进一步提升市场管理等软件功能,按照“文明诚信示范街”创建活动方案,完善消费者投诉、“红黑榜”等机制制度,制定商户经营星级评定标准及方案,提高商户创先争优积极性,提升市场管理竞争力。二是统一标准硬件设施,示范街显著位置处设立标志牌、制度牌及社会主义核心价值观和诚信经营公益广告牌;市场内商户制作悬挂统一颜色、大小,位置统一的证照公示栏及商户经营信息二维码。三是规范市场内经营者严格按照核准的经营范围和方式进行经营。四是严格按照全市清洁行动要求,做好市场内环境卫生保洁工作,不得乱堆、乱放、乱倒,油烟排放也要做到先处理后排放。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号