当前位置:首页>诚信建设 > 详细内容
三门峡市市场监管局积极开展“质量月”文明诚信主题宣传活动
发布日期:2021-09-06 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为全面贯彻2021年全国“质量月”要求,深入推动“质量月”活动开展,9月2日上午,三门峡市市场监管局在黄河影城美食街、和平路豫州美食街组织开展“质量月”文明诚信主题教育宣传活动。市局市场监管科、产品质量安全监管科、湖滨分局相关人员参加活动。

  活动现场,该局志愿者通过设立咨询台、发放宣传资料等方式,向群众普及《家用汽车产品修理更换退货责任规定》、《消费品召回管理暂行规定》、《文明诚信经营示范街基本规范》、《文明诚信经营市场创建标准》、《文明诚信经营商户创建标准》等知识,向群众介绍《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国价格法》等法律法规;为群众普及商品选购常识,解答群众疑问,提醒消费者在购买商品时,关注质量安全,提升消费者权益保护意识,引导群众参与文明诚信经营活动,踊跃参与文明三门峡建设。现场参与群众众多,气氛热烈,共发放宣传资料1000余份。

  今年“质量月”的主题是“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”,通过开展“质量月”文明诚信主题宣传活动,提高了广大群众的质量意识和文明诚信意识,营造了“人人重视质量、人人关注质量、人人享受质量”的良好氛围。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号