三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>道德模范
三门峡市商务局、市商业物资总公司联合举办文化大讲堂

发表时间: 2017-05-03    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

4月28日,市商务局、市商业物资总公司联合举办文化大讲堂。

4月28日,中国硬笔书法协会理事范国强进行硬笔书法技巧讲解

4月28日,市商务局、市商业物资总公司联合举办文化大讲堂现场

4月28日文化大讲堂现场,市商业物资总公司职工认真聆听、记录

  为弘扬中华传统书法艺术,活跃机关干部职工文化生活,4月28日,市商务局、市商业物资总公司联合举办了文化讲堂活动,邀请中国硬笔书法协会理事、中国硬笔书法协会少年儿童书法工作分会副会长、河南省硬笔书法家协会副主席范国强会长进行硬笔书法讲座。

  五千年华夏源远流长,九百六十万土地博大宽广。中华文化历经千载,是文字将它传承至今,对于一个民族来说,文字就是他的灵魂。书法是我们了解体验一个民族文化、思想、情感的阶梯。它是一门学问,更是一门艺术。它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异彩。

  讲座中,范国强老师从美学原理、社会意义、人生启发、哲学内涵等方面对“硬笔书法速成方法和原理”进行了深刻阐述,并通过讲练结合的方式向大家传授了书法的艺术,他风趣幽默的语言,不时赢得现场阵阵掌声。聆听讲座的机关人员在领略书法魅力的同时,加深了对中国传统汉字文化的认识,激起与会人员对书法的浓厚兴趣,营造了精神文明建设的良好氛围。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办