三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>道德模范
陕州区实验幼儿园举行2017年第四期“诚实守信 依法从教”道德讲堂

发表时间: 2017-07-25    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

陕州区实验幼儿园举行2017年第四期“诚实守信 依法从教”道德讲堂

“唱歌曲”

看短片

诵经典

学礼仪

“做承诺”

  7月4日下午,陕州区实验幼儿园开展了以“诚实守信  依法从教 ”为主题的第四期道德讲堂活动,全体教职工参加此次活动。

  “依法执教”是教师教书育人的职责,此次道德讲堂活动以此为切入点,分为“唱歌曲”、“看短片”、“诵经典”、“析案例,正师风”、学礼仪”、“做承诺”、“送吉祥”六个流程。第一环唱歌曲诚信中国》铿锵有力地展示了诚实守信,表里如一;精诚所至 金石为开;以诚相待才能以心换心;诚信为本,土能生金,人人都讲诚信,达到合作共赢,这也是当代中国最基本的价值取向和行为准则。观看视频《武秀君替亡夫还债》学模范环节震撼了在场每个教师的心灵,使大家对诚实守信有了更深的了解。在诵经典中,副园长张静重申“实幼褒扬诚信、惩戒失信的制度”,她告诫大家:诚信,是为人之本,这是中华民族朴素而真挚的人性之美,是中华民族的传统美德和基本价值标准,只有将诚信与用法有机结合起来,才能做好教书育人工作,使孩子健康成长。在学礼仪环节,一起聆听于丹对诚信的解析,欣赏了锦言警句收获颇丰。在最后的做承诺环节大家集体饱含深情地诵读经典,发自肺腑的郑重承诺:“诚信为人,诚信做事,诚信于社会。坚守师德,信守承诺,坚决不收家长一份礼,坚决不吃家长一顿饭,坚决不体罚和变相体罚幼儿,做依法从教的合格教师。”把这次活动推向高潮。

  “以史为鉴,可知诚信;以法为鉴,可晓规则”。此次道德讲堂活动,引领全体教师知法、学法、懂法、守法、维法,帮助教师们摆正位置,端正态度,保持清风正气,增强自身防腐拒变的能力,争做崇廉、倡廉、守廉的实践表率。坚定了教师们依法执教,教书育人,崇尚科学,严谨治学的信念。大家纷纷表示:从点滴做起,从身边小事做起,日行一善,做一个勤劳的人、善良的人、诚实的人。让我们用心灵呼唤诚信,让我们用行动实践诚信。( 陕州区实验幼儿园  张秀霞)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办