三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>道德模范
义马农商银行积极承办“弘扬家庭美德 构建和谐社区”道德讲堂

发表时间: 2017-08-25    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

 连银社区道德讲堂邀请义马市党校副校长许铁生同志授课

义马农商银行部分志愿者参加连银社区道德讲堂

参会人员认真观看《钥匙妈妈》公益短片

  8月16日下午,义马市道德讲堂连银社区专场在义马市连银小区居委会举行。此次道德讲堂由义马市文明委主办,义马农商银行、义马市地税局、义马市环卫处和义马市连银社区居委会承办,部分社区居民参加了活动。作为本次道德讲堂的承办单位,义马农商银行纪委书记以及部分志愿者参加了活动。 

  本期道德讲堂主题为“弘扬家庭美德,构建和谐社区”,共分唱歌曲、看短片、诵经典、听讲座、谈感悟、发善心六个环节。活动在合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。随后,大家一起观看了钥匙阿姨—陈秀珍用诚信传递爱心的先进事迹。在诵经典环节,全体人员诵读了经典语录《弟子规·出则弟》。 

  在听讲座环节,中共义马市委党校副校长许铁生同志作了题为《谈家风 讲文明 树新风》的讲座,许校长从历史人物、身边故事入手,告诉大家好的家风的重要性。他的讲解深入浅出、内容丰富、语言风趣,时时博得大家热烈的掌声。 

  在谈感悟环节,连银社区居委会党委书记、党员代表和好妈妈代表分别进行发言,他们用亲身实例告诉大家好的家风不仅可以修身还可以传家。在送吉祥环节,志愿者为参会人员送上了一些生活用品。 

  本期道德讲堂进社区行动,是义马农商银行进行城市社区结对帮扶的一个缩影。下一步,我们将持续推进各类帮扶活动,为建设良好社区、和谐义马而努力。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办