三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>道德模范
三门峡市交通运输局举办助人为乐道德讲堂

发表时间: 2017-09-08    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  为弘扬中华民族传统美德,传播道德风尚,8月18日,由市交通运输局主办,市道路运输管理局协办的“助人为乐”道德讲堂活动在局六楼会议室举行。市交通运输局有关领导,局机关全体人员以及6个精神文明同创单位的干部职工130余人参加了本次活动。 

  活动按照省自身、唱歌曲、学名句、看短片、讲故事和谈感悟六个环节为内容贯穿始终。在主持人的引导下,大家在省自身环节进行了一分钟的静默反思,三问自己“是否是一个善良的人、是否做过一些力所能及的事去帮助别人、是否得到过别人的无私帮助”;在唱歌曲环节,大家齐声歌唱耳熟能详的经典歌曲《爱的奉献》,在歌声中集体感受歌词意境,接受爱的洗礼;在学名句环节,大家高声诵读道德格言:“存好心、做好事、当好人、有好报”,提醒自己要在身边人中树立助人为乐的导向,大力倡导“赠人玫瑰,手留余香”的社会道德风尚;在看短片环节中,大家一同观看了《感动中国之陇海大院爱心群体的感人故事》,无怨无悔的付出、39年来不离不弃的真爱接力,大院里的父老乡亲一直照顾高位截瘫的高新海,温馨和睦的大院真情感动了在座的每一个人。在讲故事环节,大家共同倾听了我市出租汽车司机谭小海两跳黄河救人的感人故事,大家对谭小海在关键时刻挺身而出,见义勇为、助人为乐的大爱行为充满敬意、深受感动。 

  在谈感悟环节中,大家踊跃畅谈了自己的感想与收获,纷纷表示,今后一定将“与人为善、助人为乐”的文明美德融入生活中的点点滴滴,正己化人,立德立人,以道德模范、身边好人为标杆,用行动帮助更多的人,用美德与爱心点亮人人心中的中国梦。(王凤琴) 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办