三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>道德模范
三门峡市陕州区工商行政和质量技术监管局举办文化讲堂

发表时间: 2017-09-12    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

三门峡市陕州区工商行政和质量技术监管局举办文化讲堂活动 

三门峡市陕州区工商行政和质量技术监管局党委委员参加活动现场 

干部职工额认真听讲,感受苏东坡的人格魅力 

  为进一步加强我局机关文化建设,丰富干部职工文化生活,提升综合素养,8月25日,陕州区工商质监局在五楼会议室举办文化讲堂,局党委委员、机关全体共计约50多人聆听了讲座。局党委书记、局长李保方也参加了此次活动。

  本次文化讲堂特邀陕州区实验中学边老师主讲,边老师以“人生缘何不快乐,只因未读苏东坡”为题,讲述了苏东坡的一生。苏东坡的一生可谓是“身行万里半天下,僧卧一庵初白头“,他一次次被贬、被放逐,但他看淡是非悲喜,在当下的困局中脱身而出,生命放逐于远山长天,把所有跨不过去的坎都化作了人生的风景。通过这次文化讲堂,大家深深感受到,只要用乐观和豁达,就能把崎岖的人生活得潇洒而精彩。

  边老师的讲述内容丰富,贴近生活,深入浅出,旁征博引,语言生动诙谐,幽默风趣,具有很强的感染力,受到了大家的好评。此次讲堂,增强了广大干部职工的道德认知感,使大家对中国传统文化有了全新的认识,取得了良好的教育意义。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办