当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市陕州区工商行政和质量技术监管局举办文化讲堂
发布日期:2017-09-12 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市陕州区工商行政和质量技术监管局举办文化讲堂活动 

三门峡市陕州区工商行政和质量技术监管局党委委员参加活动现场 

干部职工额认真听讲,感受苏东坡的人格魅力 

  为进一步加强我局机关文化建设,丰富干部职工文化生活,提升综合素养,8月25日,陕州区工商质监局在五楼会议室举办文化讲堂,局党委委员、机关全体共计约50多人聆听了讲座。局党委书记、局长李保方也参加了此次活动。

  本次文化讲堂特邀陕州区实验中学边老师主讲,边老师以“人生缘何不快乐,只因未读苏东坡”为题,讲述了苏东坡的一生。苏东坡的一生可谓是“身行万里半天下,僧卧一庵初白头“,他一次次被贬、被放逐,但他看淡是非悲喜,在当下的困局中脱身而出,生命放逐于远山长天,把所有跨不过去的坎都化作了人生的风景。通过这次文化讲堂,大家深深感受到,只要用乐观和豁达,就能把崎岖的人生活得潇洒而精彩。

  边老师的讲述内容丰富,贴近生活,深入浅出,旁征博引,语言生动诙谐,幽默风趣,具有很强的感染力,受到了大家的好评。此次讲堂,增强了广大干部职工的道德认知感,使大家对中国传统文化有了全新的认识,取得了良好的教育意义。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号