三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>道德模范
三门峡市实验小学举行教师同读《道德经》读书交流会

发表时间: 2017-11-08    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

  读书是教师的标志,读书是教师专业成长的有效途径,多年来三门峡市实验小学坚持开展教师读书活动。今年学校为老师们统一选购了经典名著《道德经》,教科室要求每位老师制定研读计划,按计划阅读《道德经》,做好读书笔记,撰写读书心得。

马婧老师主持会议 

参赛选手在演讲 

王海波校长和大家一起认真聆听

    2017年10月23日以教研组为单位进行了读书交流活动,10月30日举行了全校性的“研读道德经典,提高教师素养”教师同读《道德经》读书交流会,由各年级推荐出来的6位优秀代表张婧、王蔚华、卫华、赵江红、王建令、张晨与大家共同分享她们读书的收获。6名老师立足不同角度,认真向大家解读对《道德经》的感悟。一句句富含哲理的话语,让老师们深深感受到了经典的魅力,经受了心灵的洗礼,更从《道德经》中汲取到了许多教育教学的好方法。

校领导和获奖教师合影

   “知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强”,在漫漫人生的人生道路上,有书陪伴的日子,是充实而又惬意的,坚持每天阅读,逐步将阅读当作一种生活方式,老师们从书中明白“信言不美,美言不信。善者不辨,辩者不善。知者不博,博者不知。”的真正含义,懂得了要尽己所能给予别人,丰富自己。“研读道德经典,提高教师素养”读书交流会的举行,展示了老师们的读书成果,达到了交流共享、互促共进的目的,老师们增长了见识, 启迪了智慧, 懂得了生活,学会了工作。

   今后,我们三门峡市实验小学将定期举办读书交流活动,使读书成为一种习惯,成为日常生活不可或缺的一部分,共享读书的快乐,在学习中超越自我。通过读书交流会,充分调动教师读书的积极性和能动性,在全体教师中形成好读书、读好书、与书为友的读书氛围,进一步提高我校教师的综合素质,促进教师的专业成长。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办