当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡职业技术学院举办“师德”主题道德大讲堂活动
发布日期:2017-12-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

全体师生起立共唱《长大后我就成了你》 

观看全国优秀教师、时代楷模——黄大年同志感人事迹 

学生代表上台发言 

电气工程学院刘国梅书记作活动总结 

  11月23日下午14:30分,三门峡职业技术学院举办的道德大讲堂活动在1109教室隆重举行。活动以“学模范,颂师德”为主题。三门峡职业技术学院电气工程学院院长孟昭阳,党总支书记刘国梅,副院长金宁章、霍海波,全体教职工及17级全体新生参加了本次活动。 

  本次道德讲堂通过“唱歌曲、学模范、诵经典、献爱心、送祝福与谈感悟”六个环节讲述和感悟师德的力量。唱歌曲环节,全体师生起立共唱《长大后我就成了你》,深情地赞颂了人民教师无私奉献的情怀;学模范,大家观看了全国优秀教师、时代楷模——黄大年同志感人事迹,在场的师生热泪盈眶,感动不已;在诵经典环节,师生们通过诵读《师说》经典选段,聆听先哲教诲,感悟教师职业的崇高和神圣;在献爱心和送祝福两个互动环节,同学们通过向在场老师赠送手工制作的书签,向老师们发送祝福感恩短信等形式表达感激之情和教诲之恩;谈感悟环节,学生代表纷纷上台发言,分享了自己聆听道德讲堂的感悟与体会。最后,刘国梅在活动总结时指出,全体教师要坚持立德树人为先,不断提升道德素养和业务水平,培养更多德才兼备、全面发展的优秀人才,广大学子要坚持树立远大理想,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,学好专业技能,全面发展自身,以实际行动创造自我的人生辉煌。 

      此次道德讲堂的举办为下一步“师德大讲堂”品牌建设奠定了良好基础,同时对三门峡职业技术学院广大师生的道德实践推进,道德力量汇聚和道德新风尚的形成起到了助力作用。 (三门峡职业技术学院 供稿) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号