当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市崤函小学成功举办2017年第三期道德讲堂
发布日期:2017-12-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

2唱好歌

唱好歌

 

3学模范

学模范

 

6省自身

省自身

 

8现场

现场

  2018年来临之际,为营造“重视家庭、重视家教、重视家风”的氛围,1222日,市崤函小学全体教工70余人,再次齐聚录播室,以“让家成为人们梦想启航的地方”为主题,举办2017年第三期道德讲堂,弘扬家庭文明,传播家庭美德

  此次道德讲堂课在唱好歌《中华好家风》中拉开序幕,而获得第一届“全国文明家庭”荣誉称号的,来自河南许昌、北京门头沟、安徽歙县三个家庭的故事,则让人在平凡平常中体会到了文明家庭的真谛。当道德志愿传播者和大家一起诵读中国传统优秀十大家训之一《章氏家训》时,“休存猜忌之心,休听离间之语,休作生忿之事,休专公共之利”的谆谆告诫,给每个人心里都留下了深深的烙印。

  “谈感悟”环节,三位教工先后走上讲台,结合自身经历就家教、家风,讲述发生在自己家、自己身上的感人故事,展示了父母、先辈的美德给自己的深远影响和深刻启示!随后,借反省自己对家教、家风的思考和规划,把“家是我们此生最好的作品”作为吉祥礼物送给大家,勉励大家重视家庭、家教、家风,做后辈榜样、家庭楷模!

  此次道德讲堂,立足关心家庭、谋划家庭、建设家庭,呼吁大家积极行动起来,争做好家庭、好家教、好家风的践行者,让家成为人们梦想启航的地方、成为实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大支撑,也激发了大家爱家、爱校、爱国的思想情怀,在全体教工中引起了良好反响。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号