当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市公路局举办“传家训、立家规、扬家风”主题道德讲堂
发布日期:2018-01-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
     为深入学习贯彻党的十九大精神,努力推进我局精神文明建设,1229日,市公路局联合市妇联举办了以传家训、立家规、扬家风为主题的2017年第四期道德讲堂,旨在通过学习习总书记家风的重要论述和身边优秀家风故事,进一步传递文明家风正能量,有效提升党员干部思想道德修养和文明素质。市公路局120余名干部职工参加活动。

IMG_256

活动现场

IMG_257

本期道德讲堂以“家在心里”为主题,分为唱歌曲、学模范、诵经典、践行动、谈感悟和送吉祥六个环节。IMG_258

活动初始,市妇联主席崔飞飞代表市妇联对我局大力支持全市“好家庭,好家风”巡讲活动表示衷心感谢,对我局长期以来对妇联工作的高度重视和做出的成绩给予了充分肯定。

IMG_259

活动现场

  活动现场,全体人员集体演唱了歌曲《我的好妈妈》,聆听了三门峡市“好家庭、好家风”巡讲团宣讲的我市书香家庭刘贵 元、最美家庭马敬先、重组家庭赵娟丽、诚实守信家庭刘小上的优秀家庭事迹,集体学习了习近平总书记写给父亲的一封生日贺信,在发人深省的家风家训和引人向善的治家事例中,学习如何做到修身正德、励志明理,引领大家积极做文明家风的践行者和传承者。

  在践行动环节,全场人员共同观看了系统干部职工创作的“好家风、好家训”书画作品展示。部分干部职工结合社会现象和自身经验,分享了对文明家风的理解和感悟,营造了注重家教、重视家风的良好氛围。

IMG_260

活动现场

  本期道德讲堂主题鲜明、内容丰富、寓意深刻,具有很强的教育性和感染力,大家纷纷表示要以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦促进单位和谐,立足本职岗位,为促进社会和谐和全市公路工作创造新业绩。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号