当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
义马市2018年道德讲堂总堂第一期“文明创建、有你有我、幸福家园、共建共享”掠影
发布日期:2018-02-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  新春伊始,万象更新。2月6日上午,由义马市委宣传部、市文明办主办,东区办事处、财政局承办的"文明创建、有你有我、幸福家园、共建共享"义马市道德讲堂总堂第一期在千秋矿俱乐部隆重举办,来自全市各级文明单位的1000名干部职工参加了此次道德讲堂。

本次道德讲堂共分为"唱歌曲、作报告、诵经典、讲故事、送吉祥、谈感悟"六个环节。 

义马市人大副主任、文明委副主任 邱明涛致辞

  一、唱歌曲

全体起立奏唱国歌

  二、作报告

本次道德讲堂我们有幸邀请到郑州大学王士祥教授为我们讲授传统文化与道德养成。

  

  王教授是郑州大学文学院教授,硕士生导师,中央电视台百家讲坛主讲嘉宾,全国优秀社会科学普及专家,河南省教学标兵,河南省学术技术带头人,主要从事中国古代文学和中原文化的研究与教学工作。主持国家社科项目1项,博士后项目2项,省社科项目1项,出版专著12部,发表文章近50篇,多次获奖。

   三、诵经典

由教体局选送的经典诵读节目

   中华民族优秀的传统文化经典,作为传承民族智慧、民族精神和民族美德的重要载体,既有文化积累、智慧启蒙的作用,又有规范言行、培养人格的功能。经典是人类文明的瑰宝,是精神世界的财富,是历久弥新的杰作,是一个民族的文化源泉。
   它能指引我们的方向,启迪我们的心智,规范我们的言行,鼓舞我们的士气,让我们诵读圣贤经典,聆听伟人教诲,让中华民族的灿烂文化和光辉思想,融入我们的血液,流进我们的血脉。
   四、讲故事
 常村路办事处阳晓龙同志讲述三门峡道德模范马峰同志故事

德道电子科技有限公司董事长冯永潘同志讲述诚实守信故事

  五、送吉祥

值此春节来临之际,号召全市各单位为贫困户、残疾人、孤寡老人、留守儿童等送去新春问候和吉祥。

东区办事处志愿者发出倡议,从今天开始全市广大干部职工广泛参与到创建全国文明城市工作中来。

  六、谈感悟

现场听众交流道德讲堂所感所悟

   人心是相通的,人性是向善的,在很多时候,英雄离我们并不遥远,在更多时候,我们自己的文明点滴善举就是英雄。所以,好人就生活在我们的身边,我们也是身边的好人,是你,是他,或许是我,用不懈的坚持和一点一滴的行动,无私的奉献着自己力量,温暖并感染和感动着你和我和他共同筑起我们完美的精神家园,共同温暖了我们的中国梦!

义马市文明办副主任姚保银谈总结感悟

市委常委、常务副市长 刘万增总结讲话

省级文明单位义煤总医院选送节目《感恩的心》

  2018年市委、市政府要举全市之力用三年的时间争创全国文明城市提名城市,文明城市是一个城市文明高度的重要指标,需要我们每个人提高自身文明素质。通过群众身边看得见、学得到的"平民英雄"和"凡人善举",让这些可亲可敬、可信、可学的好人事迹除去我们心灵的浮尘,激发我们崇德向善的动力,从而在全市劳造出"积小德为大德,积小善为大善"的良好风气,让文明之风鼓荡义马市,让创城梦想早日实现。

  

  大行德广,大爱无疆,文明城市创建永远在路上,因为明天永远是美好的。让我们紧紧团结在市委市政府周围,积极投身火热的创建全国文明城市中来,着力改善人居环境,提升市民文明素质,让义马文明之光更加绚丽。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号