当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
陕州区实验幼儿园第一期道德讲堂活动
发布日期:2018-02-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

陕州区实验幼儿园第一期道德讲堂活动 

史小仙老师演唱《孝敬父母》 

第二环节学模范,观看河南省第六届道德模范——孝老爱亲模范张文亚、李冰的事迹。 

第三环节诵经典中张秀霞书记解析《礼记》中关于“孝老爱亲”的经典语录。

第四环节讲故事,分享“共话孝道 回味亲情”的典型事例。 

第五环节谈感悟由杨东娜、南丽燕、曹笑荷、王文娟四人朗诵的《孝心无价》。 

第六环节送吉祥。 

  为弘扬中华民族传统美德,倡导孝老爱亲的文明风尚,2018年2月3日早上8:30在陕州区实验幼儿园道德讲堂举行了2018年第一期道德讲堂——《孝老爱亲 感恩父母》,活动共分为唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥六个环节。 

  活动在史小仙老师《孝敬父母》深情的歌声中拉开帷幕,悠扬的旋律、情真意切的歌词,唱出了我们每一个人心中最温暖的爱,唱响了我们每一个人心中最真挚的情。第二环节学模范,我们共同观看了河南省第六届道德模范——孝老爱亲模范张文亚、李冰的事迹,她们用自己的实际行动,诠释了母女亲情。第三环节诵经典中张秀霞书记深入浅出的解析《礼记》中关于“孝老爱亲”的经典语录,进一步深化对“孝道”中“孝养、孝敬、孝顺”三种境界的内涵理解。我们共同聆听,受益匪浅。第四环节讲故事,以身边人讲身边事为主线,分享了贺金芳《婆婆的幸福账单》、李红霞《幸福的滋味》、张冬梅《笑说“上有老小有小”》“共话孝道 回味亲情”的典型事例。第五环节谈感悟,一首由杨东娜、南丽燕、曹笑荷、王文娟四人朗诵的《孝心无价》将活动推向了高潮,感染了全场人员。第六环节送吉祥,别出新意的用爱心卡将每个人自己的新年寄语写下,在新年来临之际,送给父母、儿女、亲朋好友最真挚的祝福!同时也希望大家携起手来,从我做起,从小事做起,从现在做起,将我们的爱与孝敬传承下去,将中华民族的传统美德传承下去,做一个有责任感的人,做一个心存感恩的人,做一个孝老爱亲的人,做一个有道德的人,与文明相伴。 

  “百善孝为先,孝为德之本”。孝,是中华民族传统文化的精华,是我们做人的根本,是考量我们道德水准的标尺,更是家庭幸福的源泉。孝顺父母,孝敬老人,就在于敬,敬老爱幼更是中国民族的传统美德,让我们共同身体力行,为实现人人大孝而不懈努力! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号