当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
陕州区司法局举行文化大讲堂活动
发布日期:2018-04-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

陕州区司法局举行文化大讲堂活动

陕州区司法局举行文化大讲堂活动

陕州区司法局举行文化大讲堂活动

  传播发展好声音,传递社会正能量。3月30日,陕州区司法局举行了以《守纪律,讲规矩》为主题的文化大讲堂活动。

  把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上,精辟论述了政治纪律和政治规矩的内涵,为我们把党风廉政建设引向深入,提出了明确要求。古人云;欲其方圆,必循规矩。活动中,歌唱了歌曲《三大纪律八项主义》,诵读了经典《沁园春 雪》,观看了影片《失德之害4》,失德是由不讲规矩,不守纪律开始的,这足以给我们以警示。

  矩不正,不可为方;规不正,不可为圆。希望大家牢记《淮南子》里的这句话,讲规矩,守纪律,争做先进、守纪典范。在制度框架内努力工作、自主创新,心所欲不逾矩。让遵守道德、纪律、规矩、法律成为我们的一种习惯,成为我们生命的守护神。它将使我们的生活更加平安快乐,事业更加顺利成功,人生更加丰富精彩。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号