当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市陕州区矿业总公司成功举办2018年第一期道德讲堂
发布日期:2018-04-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

陕州区矿业总公司成功举办2018年第一期道德讲堂

陕州区矿业总公司成功举办2018年第一期道德讲堂

 

陕州区矿业总公司成功举办2018年第一期道德讲堂

  道德讲堂,讲述身边人的道德故事。2018年3月30日下午,陕州区矿业总公司在机关会议室举办今年首期道德讲堂,机关各科室及部分计量服务站干部职工参加此次活动。 

  本期道德讲堂的主题是“学雷锋,助人为乐”。此次活动在《学雷锋好榜样》的歌曲中拉开了序幕;第二个环节是学模范、讲故事,机关人员收看了关于武汉长江志愿者救援队坚持长年从长江中救助400多人的感人视频,然后由公司赵里河计量服务站站长秦春军讲述了该站志愿者为当地留守老人服务的动人故事。从2017年初至今,该站志愿者利用工作之余时间,主动上门为驻地赵里河村孤寡留守老人提供理发、打扫卫生、安全防火防电以及心理疏导义务活动,产生了良好的社会效益。发生在江边的学雷锋感人故事深深打动了在场的每个人的心,大家纷纷表示要向赵里河计量服务站为榜样,积极投身志愿服务行列,让这种无私奉献精神在公司发扬广大。之后机关全体人员齐颂《团结互助篇》,完成了第三环节诵经典;接着,是做承诺环节,公司全体干部职工发出了“学雷锋、争做道德模范倡议书”,从助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信等方面纷纷表示从我做起,从现在做起,从小事做起,自觉践行社会核心的价值观,遵守公民基本道德规范,为公司争创省级文明单位做出应有的贡献。在第五环节谈感悟中,于红梅、乔新国、苏晓珍等同志结合自己的工作实际,畅谈了对本次道德讲堂的感受。 

  通过本次“学雷锋,助人为乐”的活动,让大家心中树立助人为乐的意识观念,以雷锋为学习的楷模和好榜样,把“雷锋精神”认真贯彻到服务群众的实际行动中来,形成互帮互助的良好氛围,使我们的家园越来越好! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号