当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市“弘扬职业道德 守护生命健康”主题道德讲堂总堂开讲
发布日期:2018-05-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  5月9日,以“弘扬职业道德 守护生命健康”为主题的道德讲堂总堂在崤山礼堂开讲。此次道德讲堂由三门峡市文明办、三门峡市卫生和计划生育委员会主办,三门峡市中心医院、黄河三门峡医院、三门峡市中医院承办。 

  副市长庆志英出席会议致辞并为护理管理先进单位获奖代表颁奖。 

  庆志英说:过去的一年,在市委、市政府的正确领导和全市医护工作者的共同努力下,我市医疗卫生工作取得了可喜可贺的成绩,这些成绩既是全市广大卫生工作者的辛勤耕耘和无私奉献。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是我市发力“三次创业”、加快“三地五中心”建设的重要之年,希望各级卫生行政部门、医疗卫生单位要从推进医疗卫生事业发展、维护人民群众健康、促进社会和谐发展的高度,更加重视护理工作。 

 

  在践行动环节,授予杜小彬等152名同志为三门峡市“优秀护士”;授予张娟等30名同志为“优秀护士长”;授予三门峡市中心医院肿瘤内科一病区等20个区为三门峡市“优质护理服务先进病区”;授予三门峡市中心医院等10家单位为三门峡市“护理工作先进单位”;授予灵宝市卫生和计划生育委员会等4家单位为三门峡市“护理管理先进单位”,并为百名护士进行授帽仪式。 

  在送吉祥环节,颁布宣传作品征集活动中微视频作品的获奖名单,文学类获奖名单,摄影类获奖名单,绘画、书法、剪纸类获奖名单。 

  本期道德讲堂共有六个环节:唱歌曲、践行动、讲故事、诵经典、学理论、送吉祥。 

  此次道德讲堂结束后,现场医护人员纷纷表示将继续弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,将这种可贵的精神一直绵延相传。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号