当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市黄河河务局 开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”道德讲堂活动
发布日期:2018-05-09 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

活动现场

活动现场 

  4月27日下午,市黄河河务局开展了以“厉行勤俭节约  反对铺张浪费”为主题的第二期道德讲堂,局全体干部职工参加了此次活动。

  本期“道德讲堂”共分为“唱歌曲、讲故事、看短片、诵经典、谈感悟、做承诺”六个环节。全体人员学唱了《勤俭节约歌》,在歌声中感受了劳动的艰辛,提高了节俭的认识。宣讲员讲述了毛主席重视勤俭、反对浪费的故事,一代伟人毛主席勤俭节约的事迹深深铭记在我们心中,他的精神永远值得我们传承。在看短片环节,观看了《剩宴剩下的是什么》短片,深入了解勤俭节约的内涵及重要意义,使大家反思过往行径,领悟人生道理。在诵经典环节,诵读《咏史》的“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢核”和《尚书·大禹谟》的“克勤于邦,克俭于家”等名句,感受中华文化的博大精深和勤俭节约的道德力量。在谈感悟环节,两位同志结合自身生活和工作实际,畅谈了对“勤俭节约”的认识和体会,让大家深切地感受到了“厉行节约,反对浪费”势在必行。最后全体干部职工做出勤俭节约、反对浪费的承诺,在日常工作和生活中身体力行,从我做起,从身边的小事做起,节约一滴水、一度电、一张纸、一厘米、一分钱。

  本次道德讲堂,进一步提高职工勤俭节约意识,有效引导大家厉行勤俭节约,反对铺张浪费,促进了勤俭节约传统美德在单位内蔚蓝成风。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号