当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市教育局“学习大讲堂”开讲啦
发布日期:2018-06-05 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市教育局举办培育和践行社会主义核心价值观专题讲座

张随学主讲

参会人员

樊局长作点评

  为了进一步加强教育系统意识形态工作和师德师风建设,落实意识形态工作责任制,不断增强干部职工爱岗敬业、为人师表的责任感和使命感,培育和践行社会主义核心价值观,办好人民满意的教育,5月25日下午,市教育局在七楼会议室举办“培育和践行社会主义核心价值观”专题讲座,邀请市第三实验小学校长张随学就社会主义核心价值观进行专题辅导。局机关100余人参加了活动。局领导樊建州出席活动并主持讲座。 

  张随学对“社会主义核心价值观形成的过程、科学内涵、重大意义以及如何践行社会主义核心价值观等四个方面进行了系统解读。他从国家、社会、个人三个层面深刻阐述了社会主义核心价值观的内容,并对核心价值与核心价值体系之间的关系,结合当下的相关事例进行了详细的分析。并着重强调,社会主义核心价值观的实现需要每个公民的共同努力。作为教育工作者,不仅要从自身做起,身体力行,把社会主义核心价值观变成自己的习惯和自觉行为,而且还要担负起带头人和推动者的作用,引领和带动更多的人大力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽一份自己的责任。 

  最后,樊建州对讲座进行了点评。他指出,张随学校长的讲解深入浅出、通俗易懂、为我们深入践行社会主义核心价值观提供了清晰的引领。通过这次宣讲活动,有效解决了干部职工在践行社会主义核心价值观过程中“认识不足、领会不深、实践不力、作用不强”等问题。希望大家会后要加强学习,自觉落实到位。樊建州强调,培育和践行社会主义核心价值观,是全党和全社会的共同责任,但关键在于党员干部的示范引领,基础在党组织的坚强保证。希望全体党员干部,要发挥好党员的先锋模范作用,以此次专题讲座精神为指导,积极开展问题查摆工作,为下一步的整改落实打下坚实基础,在教育系统共同营造大力践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,为市教育局的精神文明建设工作做出积极的贡献。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号