当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市“劳动光荣-----做新时代文明职工”主题道德讲堂总堂开讲
发布日期:2018-06-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  6月6日,由市总工会承办的“劳动最光荣——做新时代文明职工”为主题的道德讲堂活动在三门峡市道德总堂举行。市委宣传部、市文明办、市总工会、市委改革办等相关领导以及特邀劳动模范代表共计300余人参加了本次活动。 

  本期道德讲堂共有六个环节:分别是学理论、唱歌曲、学模范、诵经典、作承诺、送吉祥。 

  首先全体人员一起学习了习近平总书记有关劳动、劳模、工会等方面的重要讲话精神。接着,参会人员全体起立共唱《咱们工人有力量》这首耳熟能详的歌曲,并欣赏《我宣誓》歌曲视频重温入党誓词。 

  学模范环节感人至深,通过聆听义煤集团赵保军、檀睿讲述煤矿工人那些感人事迹和观看首届崤函大工匠、市五一劳动奖章获得者范腾的事迹短片,让大家感受到劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最崇高,劳动最美丽。 

  诵经典环节同样精彩,主持人带领大家吟诵古今中外伟人名人关于劳动方面的名言名句,把活动推向了高潮。 

  最后,全体人员起立进入做承诺环节,在主持人的领读下围绕争当文明职工、共建文明城市作出承诺,讲堂在舞蹈《追梦》和歌伴舞《不忘初心》中圆满谢幕。 

  通过此次道德讲堂总堂大家心灵得到启迪,思想得到提高,劳动最光荣的主题深深地刻在了每一位参加人员的心中。讲堂结束后,大家纷纷表示,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,自觉把人生理想、家庭幸福融入到新时代中国特色社会主义的建设之中,为国家富强、民族复兴、人民幸福再立新功。  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号