当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡职业技术学院举办“敬业爱岗 无私奉献”主题道德大讲堂
发布日期:2018-06-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

 

道德讲堂活动会场

参会嘉宾

唱歌曲

    5月29日下午,由三门峡职业技术学院主办,医护学院承办的 “敬业爱岗  无私奉献”为主题的道德大讲堂活动在1109教室举行。三门峡职业技术学院组宣部副部长赵雅琴、医护学院党总支书记杨丽波、学生管理副院长周风雷、办公室主任吉剑英、学生科科长闫慧峰以及部分老师和学生200余人参加了此次活动。   

    此次道德大讲堂共有六个环节。分别是:唱歌曲、学模范、诵经典、践行动、谈感悟、送吉祥。在优美的伴奏声中,医护学院天使合唱团和在座师生一起高唱《中国护士之歌》,拉开了道德大讲堂序幕。接着在学模范环节,大家通过视频,学习了郭小平事迹。郭小平是2017感动中国人物,他从医院院长到担任校长,亲手创建了山西省临汾市红丝带学校,用十二年艰辛,呵护艾滋病孩子,融化人心。在诵经典环节,主持人周凯、刘金晓同学带领大家诵读《道德经》选段,期望大家都能自觉的将道德理念内化于心,外化于行,以自身的实际行动践行我们的承诺,努力成为道德传播者,践行者和受益者。在践行动环节,医护学院辅导员杨晓娟老师用朴实的语言给大家讲述了发生在自己身上故事,情真意切,包含着拳拳爱生之心。杨老师发言结束后,在谈感悟环节,部分老师和同学分享了自己感悟,并号召大家向模范学习,从身边事做起,从现在做起,用爱心、耐心、细心、责任心履行南丁格尔誓言,不断学习新知识,提高新技能,认真履行职责,用真诚和柔情延续纯洁的爱岗职责。最后,通过送吉祥环节,为参加活动的嘉宾和师生送去了祝福和希望。   

    一位哲人曾经说过:“在这个世界上有两种东西最能震撼和充实人们的心灵,一个是我们头顶上灿烂的星空,另一个就是我们心中崇高的道德。”道德可能很大,大到可以胸怀天下,博爱万物;道德可能很难,难到身陷逆境,甚至付出生命;道德可能很小,小到一个温暖的眼神、一个真诚的微笑、一个友好的举动都可以感受到它的存在。我们的道德讲堂正是以此为主要内容,通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣传助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。我们用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,不断提升道德素养,构建崇德尚善的社会氛围。( 三门峡职业技术学院 供稿) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号