当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市黄河河务局 举办廉洁自律道德讲堂
发布日期:2018-06-12 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

黄河河务局 举办廉洁自律道德讲堂

黄河河务局 举办廉洁自律道德讲堂

黄河河务局 举办廉洁自律道德讲堂

  为进一步加强廉政教育,增强党员干部廉洁自律意识,6月5日,市黄河河务局开展了以廉洁自律为主题的道德讲堂,全体干部职工参加了此次活动。

  此次道德讲堂紧紧围绕廉洁自律这个主题,通过看警示片、唱歌曲、讲故事、诵经典、谈感悟、作承诺、送吉祥等七个环节展开。通过观看廉政教育片《欲》和歌唱《三大纪律八项注意》,进一步增强了党员干部纪律作风意识;通过聆听三门峡廉政名人曹端、杨震的故事和诵读周敦颐的《爱莲说》,使干部职工汲取廉政正能量,时刻牢记廉政为本,勤政为民的准则;通过畅谈感悟,与会人员纷纷表示要常思贪欲之害、常怀律己之心、常除非分之想、常修为人之德,履职尽责的做好各项工作;通过签订廉政承诺书,使干部职工始终紧绷纪律弦,守纪律、明底线、知敬畏,筑牢思想防线;最后在歌声《中国共产党廉洁自律之歌》中结束了本期道德讲堂。

  此次道德讲堂把廉洁教育和道德教育有机融合,创新了廉政教育形式,丰富了机关廉政文化,引导党员干部把廉洁作为一种习惯、一种修养、一种追求,营造了思廉倡廉、崇德向善的良好氛围。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号