当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市公路局承办“建设廉洁工程 打造清风公路”道德讲堂.廉政教育进工地活动
发布日期:2018-06-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

“建设廉洁工程 打造清风公路”道德讲堂

“建设廉洁工程 打造清风公路”道德讲堂

“建设廉洁工程 打造清风公路”道德讲堂

“建设廉洁工程 打造清风公路”道德讲堂

“建设廉洁工程 打造清风公路”道德讲堂

  为进一步贯彻落实市委、市纪委监委关于加强作风建设、净化政治生态的工作要求,深入落实党风廉政建设主体责任,6月12日,由市委办、市直工委、市文明办主办,市公路局、市纪委驻交通运输局纪检监察组、中建股份国道310南移项目建设指挥部承办的“道德讲堂”廉政教育进工地活动在国道310南移工程项目函谷关隧道进口施工现场隆重举行。市委常务副秘书长魏志选,市纪委副书记、监委副主任金校卫,中建国道310南移工程指挥部指挥长史先刚,市直工委书记刘小英,市委组织部正县级组织员、市委党建办副主任郝建伟,灵宝市市长级干部徐端业,市公路局班子成员出席活动。市纪委监委、市委办、市直工委、市总工会、市文明办、市纪委监委驻交通运输局纪检组、市国资委有关负责同志以及市公路系统、国道310南移项目公司、总监办、中建指挥部等党员干部职工共400余人参加。

  本次廉政教育进工地活动,以“建设廉洁工程,打造清风公路”为主题,以“廉政教育进工地”的形式,以党风廉政建设和弘扬公路精神为主线,分为唱歌曲、学模范、诵经典、践行动、谈感悟、送吉祥六个环节,通过唱廉政歌曲、讲廉政故事、诵廉政箴言、集体廉政宣誓等丰富多彩的表演形式,以贴近一线、贴近实际、寓教于乐,精彩纷呈的内容, 让广大党员干部职工在观看节目、享受文化艺术的同时,受到潜移默化的教育和启迪。活动还将“心路同修”的理念深入贯彻到工程建设的各个领域,以更高的标准、更严的要求、更务实的作风,深入抓好从严治党工作,以寓教于乐的形式,积极引导和培育干部职工立足岗位,履职尽责,做清正廉洁、敬业爱岗的公路人,为加快我市转型发展,发力“三次创业”做出更新更大的贡献。

  活动在雄壮激昂的合唱《公路人之歌》和《我宣誓》歌声中拉开帷幕,现场全体人员一起重温入党誓词,唱响正气歌。在“学模范”环节,跟随讲述者一起聆听中建股份公司大姐书记——陈超英的故事和公路人集体事迹讲述《大道长歌公路人》。

  在“诵经典”环节,系统职工自导自演的音乐快板《清风公路》结合工程建设环节多,风险防控关键点,诙谐幽默却又发人深省,教育引导施工一线项目管理人员要坚持廉政教育,严格制度管理,着力打造优质工程、廉洁工程。全场人员一起齐声诵读廉政箴言,廉政豫剧《暴式昭》一段经典唱段,更深层次认知廉政人物暴式昭廉洁爱民、敢于直言的人格魅力,感人至深,将活动推向高潮。

  在“践行动”环节,公路系统在建项目全体项目经理和中建国道310南移各分部经理现场进行了集体廉政宣誓,庄严承诺:“将国道310南移工程打造为民服务优质工程、阳光工程、廉洁工程”。

  由我市公路系统不同岗位的职工带来的舞蹈《芳华》、小品《筑路情》,真情演绎了公路人立足岗位、执着追求、奉献公路的挚爱情怀,让全场人员眼含热泪。

  在“谈感悟”环节,现场分别来自310项目公司和中建股份的2名代表结合讲堂内容和平时工作在“谈感悟”环节与大家进行了感悟分享。

  活动在歌伴舞《不忘初心》圆满落幕,表达了全市公路系统广大干部职工在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,心路同修,在崤函大地的青山绿水间铸造最美三门峡公路的满腔热情。

  此次活动反响热烈,魏志选评价说:“此次活动紧扣主题,安排紧凑,是一场丰盛的文化大餐”。刘小英表示观看以后很受启发,有很多地方值得学习。史先刚说:“太震撼了,想不到咱们自己的职工能把活动搞得这么好,演的这么好,使大家受到了很大的教育和启发”。

  最后,魏志选、金校卫、史先刚、刘小英、李春来、赵翠玲等领导为公路系统干部职工送上党风廉政学习教育资料,让大家深入廉政学习,加强党性修养,德、廉兼备,提升正气,继续以更加务实的作风和敢打必胜的勇气肩负起筑路使命和任务,用实际行动彰显廉洁勤政的正能量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号