当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市“美丽中国,我是行动者”主题道德讲堂总堂开讲
发布日期:2018-06-20 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  6月15日,由市委宣传部、市文明办主办,市环保局承办的以“美丽中国,我是行动者”为主题的道德讲堂总堂在电业局多功能大厅开讲。 

  市委宣传部、市委办、市纪委监委、市直工委、市统计局、市民宗委、市环保局的干部职工代表和市绿色联盟志愿者协会各志愿服务队代表300余人参加了本次活动。 

  本期道德讲堂共有六个环节:分别是学理论、讲故事、表先进、授队旗、谈感悟、送吉祥。 

  学理论环节,以习近平总书记关于生态文明建设思想的重要论述为依托,使广大干部职工深刻的理解了习近平总书记留住绿水青山的远见卓识,和建设美丽中国的治国方略,读懂他对人民负责、对未来负责、对历史负责的深思远虑。 

  讲故事环节,以图文形式生动形象的展示了“环保战士”们不畏惧困难险阻,凭借专业的技术、精确的数据分析能力,展现了他们不管哪里有环境污染,哪里就有他们的身影的高大形象。 

人大环资委副主任严渊向媒体记者和小记者代表授旗 

  
现场领导为获奖单位代表、学校代表、家庭、个人颁奖

  紧接着大家踊跃发言谈感悟,发言者纷纷表示通过参加此次的道德讲堂,心灵得到了洗涤、思想得到了进步,在今后的生活和工作中努力做道德的传播者、践行者和受益者。 

 

  现场,碗莲种子作为此次道德讲堂的礼物分发给了大家,寓意播撒绿色种子,许下环保承诺,用心栽培持之以恒,让莲洁之花盛开在我们每个人的心中,开满崤函大地,待到莲花开满池,终将收获人生那片最绚烂的风景! 

  通过此次道德讲堂,使广大干部职工认识到生态文明建设的重要性,进一步号召、动员大家参与、融入,携手共建生态良好的美丽家园,把建设美丽中国化为人民自觉行动,动员每个人都做美丽中国的践行者、推动者和行动者。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号