当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市第三实验小学“诚信友善”道德讲堂精彩开讲
发布日期:2018-06-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

“诚信友善”道德讲堂精彩开讲

“诚信友善”道德讲堂精彩开讲

“诚信友善”道德讲堂精彩开讲

  聆听道德故事,沐浴道德经典,感悟道德力量,传承道德精神……6月14日,市第三实验小学2018年道德讲堂精彩开讲,此次道德讲堂的主题为“诚信友善”,由强苏鸿校长主持,道德讲堂宣讲员乔文刚主讲,82名教职员工参加。 

  本次道德讲堂分为唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、发善心、送吉祥、向“德”字敬礼、做善事八个环节。宣讲前,全体老师齐声诵读了社会主义核心价值观24字。接着,主持人让老师们观看了一组漫画,引出了“诚信 友善”的主题。在活动中,全体师生合唱《公民道德歌》、诵读了有关“诚信”、“友善”的国学经典、《公民基本道德规范》,观看了《诚实守信—赵书兵》、《惠州好人黄伟相》道德宣传片,老师们伴着音乐进行深刻的自我反省,怀着最真诚的敬意,向德字行鞠躬礼,真诚、响亮地承诺要做一名诚信友善的人。“讲道德其实很容易,只需从身边人身边事做起,从一点一滴做起,从内心的本真做起。道德可以很大,胸怀天下、博爱万物;也可以很小,身边事、身边人,一句温暖的话、一个善意的眼神、一点小小的帮助。”乔老师寄望走进道德讲堂的每个人都能成为道德的传播者,实践者和受益者,让诚信友善之花在三实小校园越开越鲜艳。 

  在谈感悟环节,五位教师代表分别做了发言, 大家纷纷表达了对教师诚信友善奉献精神的钦佩,表示今后定身体力行,以实际行动向先讲人物学习,在自己平凡的岗位上努力成为道德的传播者和践行者。 

  “诵经典”环节中,主持人带领老师们齐声诵读《论语》,老师们在感悟传统文化魅力的同时,也接受了圣贤教育的洗礼。 

  此次道德讲堂活动真正起到了用真心感动人,用真情感染人,用模范人物的高尚道德情操激发大家参与道德实践的热情,为学校的道德建设树立了榜样,引导全体教师祟德向善、遵德守礼,爱岗敬业,做人民满意教师,办人民满意学校。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号