当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市交通运输局举办“诚实守信”主题道德讲堂
发布日期:2018-06-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

活动现场

活动现场

活动现场 

  为传承和弘扬民族道德文化,进一步提升广大干部职工道德修养,6月15日,由市交通运输局主办,市运管局协办的“诚实守信”主题道德讲堂在市交通运输局6楼会议举行。局党委委员、副局长毕荣武出席活动。局机关全体人员和局直系统各单位100余名干部职工参加活动。 

  本次道德讲堂共分为“省自身、学唱道德歌曲、诵经典、看短片、讲好人好事、谈感悟”等八个环节。在省自身环节,大家在主持人的引导下,认真反思自己“是否做到言必行、行必果,有诺必践;最近说没说过伤害别人的话,做没做过伤害别人的事” 。在学唱道德歌曲环节,大家齐唱《好人歌》,教育大家要不断增强孝敬父母、尊重友邻,兢业工作,明礼诚信的思想自觉和行动自觉。在诵经典环节,大家共同诵读了《孟子·离娄上》中的“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。至诚而不动者,未之有也;不诚,未有能动者也”等名句,从先哲的经典诗文中感受传统文化的深厚底蕴,感悟人生的真、善、美。在短片环节,大家一同观看了赵家路国学讲座系列之《处世之道——诚信》篇,提醒大家要把诚实守信作为工作生活的基本操守,坦诚待人,言必信、行必果。在讲好人好事环节,大家共同学习了市公交出租汽车公司司机黄秀杰、李小四和市运管局职工王红敏拾金不昧、乐于助力人的感人故事。在谈感悟中,大家结合自身实际,踊跃畅谈了在道德讲堂教育中对诚实守信的理解和感悟。 

  道德讲堂活动结束后,与会人员纷纷表示,在今后的工作和生活中,要不断学习身边的楷模和榜样,自觉践行社会主义核心价值观,从一言一行做起,点点滴滴做起,进一步加强个人品德、社会公德、职业道德、家庭美德建设,树立交通行业的良好形象,推动全市交通运输事业持续健康高质量发展,为我市全力打造区域交通枢纽、建设省际中心城市添砖加瓦、增光添彩。(王凤琴) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号