当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
陕州区实验幼儿园开展“诚实守信 立身为本”道德讲堂活动
发布日期:2018-07-05 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

陕州区实验幼儿园开展“诚实守信 立身为本”道德讲堂活动

副园长何喜静主持“诚实守信、立身为本”道德讲堂

齐唱歌曲《诚信中国》

观看全国道德模范姚爱云、王曰申的感人故事 

张秀霞书记做名言解析

副园长杨峰讲述诚信故事《季布“千金一诺”》

教师曹笑荷谈在教育教学中如何做到诚实守信

教师李红霞、唐辉、苗晶、贺金芳朗诵的诗歌《诚信天空》

聆听优美歌曲《诚信礼赞》

每位老师在爱心信纸上写下一句诚心的祝福语送给一起听课的老师

每位老师在爱心信纸上写下一句诚心的祝福语送给一起听课的老师

    为进一步推进“道德讲堂”建设,加强道德修养,净化心灵,提升幼儿园教师的职业道德素养和文明服务能力,7月3日上午,陕州区实验幼儿园2018年第三期道德讲堂“诚实守信、立身为本”如期举行,活动由副园长何喜静主持,全体教职工150人参加活动。 

    本次道德讲堂共有唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥六个环节。活动在大家声情并茂的齐唱《诚信中国》歌曲中开始,经典永远流传,热血豪迈的歌声唱出了爱国热情、传扬诚信的自信。在学模范环节中,大家怀着敬意,一起观看了全国道德模范姚爱云、王曰申的感人故事。诚信和道义,是做人做事的基本准则,也是构建和谐社会的重要基础,短短20分钟,姚爱云、王曰申的先进事迹带给我们感动和震撼,也为我们这个社会培植了一方道德沃土。在诵读经典,大家一起诵读《论语为政》经典名句“人而无信,不知其可也。”张秀霞书记做了清晰明了的名言解析交流,个人无信不立,单位无信不旺,政府无信不威,国家无信不强。诚信是立人之本。诚信是齐家之道,诚信还是交友之基。诚信是一种美德,一种理念,一种修养,追而求之,歌而颂之。“言必信,行必果”,希望大家做一个诚信的人,让它为人生中赢得朋友、赢得尊重、赢得成功的一把金钥匙! 

    接着副园长杨峰娓娓道来讲述诚信故事《季布“千金一诺”》,告诫大家诚信藏在我们的心里,也渗透在我们的言行中,凝聚了“待人诚信、言而有信、对人守信、对事负责”的精神共识。希望大家在今后的工作和生活中一定要以诚信为立人的根本,一步一个脚印,在自己的工作岗位上发光发热。尤其是在畅谈感悟中,教师曹笑荷、刘淑娜分别谈了在教育教学中如何做到诚实守信,将诚信美德用言传身教渗透在教育教学中。教师李红霞、唐辉、苗晶、贺金芳朗诵的诗歌《诚信天空》把活动推向了高潮。最后在优美歌曲《诚信礼赞》的歌声中,每位老师在爱心信纸上写下一句诚心的祝福语送给一起听课的老师,相信通过今天的道德讲堂活动,老师们一定会遵守自己的承诺,把做善事落实到实际生活,当一个诚实守信的人,并把自己做的善事写到“日行一善”义举榜上。 

    大力弘扬“重信践诺”的传统美德,充分发挥示范带动作用,传承和发扬陕实幼“忠孝、仁爱、礼让、和善”的敦厚民风,努力践行“厚德、包容、创新、笃行”的实幼精神,在全社会形成履约践诺、诚实守信的社会风尚,推动社会主义核心价值观更加深入人心,以更加务实的行动投身我们陕州区实验幼儿园各项工作的发展中。 

    这次举办以“诚实守信、立身为本”为主题的道德讲堂活动,旨在用诚信好人教育人,用诚信事迹感染人,提高全园教职工的诚信意识,倡导诚信行为。老师们纷纷表示要见贤思齐,增强道德意识,做道德的传播者和践行者。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号