当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市气象局:举办2018年第四期“道德讲堂”
发布日期:2018-07-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  7月12日下午,三门峡市气象局举办的2018年第四期道德讲堂在三楼会议室顺利开讲,全局干部职工共30多人参加本次讲堂。 

  本期道德讲堂的主题为“诚实守信,立身之本 ”,由主持人江勇带领大家,通过“明诚信、诵经典、看短片、讲故事、谈感受、听歌曲、送吉祥”共七个环节,层层推进,向大家传递道德的力量。 

  活动开始就向大家阐述诚实守信的意义。然后一起诵读孔子、孟子等经典名句。紧跟着又观看了短片《“好兄弟”张晓东 诚信弟弟守承诺替兄还债15年》,引起大家的强烈共鸣。在“谈感受”的环节中,大家纷纷表示应该以他们作为榜样,不忘初心,坚守承诺,以实际行动来践行气象人的责任与担当。随后一首《追寻》烘托出了浓厚的道德氛围,追寻我生命的那份纯真,那人世间的大爱无疆,是对大家心灵深处最有力的抨击。在最后的“送吉祥”环节中,主持人送上祝福语与大家一起分享,使心灵在道德讲堂中净化。  

  本期的道德讲堂,大家普遍认为,时代前进需要健康向上的道德风尚来引领,社会发展需要道德楷模的力量来推动。在他们身上,集中体现了中华民族的优秀品质,集中表达了人民群众的道德追求,集中反映了社会进步的时代潮流。(江勇  王小萌) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号