当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
灵宝国调队和统计局联合举办文明礼仪知识大讲堂
发布日期:2018-07-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为进一步提高调查队干部职工的综合素质,推动单位精神文明建设,普及文明礼仪知识,提升工作人员文明形象。灵宝国调队和统计局于7月19日在六楼道德讲堂举办文明礼仪知识讲座,国调队队长张进都带领队干部职工和统计局干部职工共40余人参加讲座。

  讲座由马胜强同志作为主讲人。他结合自身多年工作生活实际,从待人接物、着装仪表、文明用语等方面,深入浅出的讲解了仪表礼仪、仪容礼仪、社交礼仪、餐桌礼仪等方面知识,让广大干部耳目一新,深受教益。

​​​​​​

讲解文明礼仪知识 

认真听讲

文化大讲堂 

  张进都队长强调,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。重视、开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。咱们国家是文明之国,礼仪之邦,有着五千年的历史,在全市上下创建省级文明城市的大环境下,学礼仪懂礼仪尤为重要,作为国家调查人员,理应学习礼仪,更要礼貌待人,在单位要尊重领导,尊重长辈,爱护同事,在家里要爱护家人,为构建和谐社会和谐家庭和谐单位努力做一个文明受礼的现代调查人。

  听完讲课后,大家一致认为通过今天的学习掌握了文明礼仪知识,在今后的工作生活中将加强修养,让文明礼仪成为日常习惯,通过自己的文明行为传递快乐心情,营造和谐环境,以崭新的形象和工作业绩为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化灵宝作出应有的贡献!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号