当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
灵宝市孝老爱亲报告会走进乡村
发布日期:2018-07-31 来源:三门峡日报 责任编辑:屈建国

灵宝市孝老爱亲报告会走进乡村

灵宝市孝老爱亲报告会走进乡村

灵宝市孝老爱亲报告会走进乡村

  7月24日,由灵宝市委宣传部、灵宝市文明办主办的孝老爱亲报告会走进川口乡川口村。

  报告会上,全国“五好家庭”赵娟丽、三门峡市“孝老爱亲”道德模范杨亚丽、“背母看社火”道德模范王天军分别用质朴的语言,讲述了发生在他们身上的感人故事。

  全国“五好家庭”、河南省“最美家庭”、第八届三门峡市级“孝老爱亲”道德模范赵娟丽是灵宝市三小教师,前夫不幸去世后,她带着孩子、公婆一起改嫁,和现任丈夫许海舟一起侍奉前夫的父母,用一腔孝心奏响了和谐家庭的新乐章。灵宝市阳平镇乔营村村民王天军,2018年元宵节期间背着母亲看社火表演的照片,温暖了整座城市,被新华网、人民网、搜狐网等100余家媒体报道,王天军用行动诠释着孝子的内涵,用孝心传递着人间真情。第十届三门峡市级孝老爱亲道德模范杨亚丽,在丈夫几次濒临死亡的重要关口,不离不弃,在郑州、西安、北京等地四处求医,用爱心创造了生命奇迹,诠释了夫妻之间患难与共的人间真情。 (屈建国)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号