当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市陕州区举办“创建文明城市 共建美好家园”道德讲堂总堂活动
发布日期:2018-08-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
陕州区举办“创建文明城市 共建美好家园”道德讲堂总堂活动
陕州区举办“创建文明城市 共建美好家园”道德讲堂总堂活动
陕州区举办“创建文明城市 共建美好家园”道德讲堂总堂活动
陕州区举办“创建文明城市 共建美好家园”道德讲堂总堂活动
  730日晚,三门峡市陕州区在甘棠公园举办创建文明城市 共建美好家园主题道德讲堂总堂活动。此次活动由区委宣传部、区文明办主办,区林业局(森林公安局)、甘山国家森林公园承办。

  三门峡市委宣传部副部长、市文明办主任、市创文办副主任任战洲,三门峡市陕州区委书记、区创建指挥部政骆玉峰,三门峡市陕州区委常委、宣传部部长、区创建指挥部副指挥长杨玉秋等领导光临活动现场。

  全区各乡镇、各级文明单位、区林业局全体职工和市民1000余人经受了道德的洗礼。

  本次道德总堂活动共分唱歌曲、学理论、学礼仪、讲文明、学模范、谈感悟、做承诺等七个环节。“唱歌曲”环节,区林业局职工送上了大合唱——社会主义核心价值观歌曲《文明歌》。

  

  “讲理论”环节,区文明办副主任王允哲带领大家共同学习了习近平《坚持为人民为中心的发展理念》。

  “学礼仪”环节,区林业局用三句半《文明城市好家园》展示了广大市民的创建热情。

  “讲文明”环节,甘山国家森林公园表演的情景剧《旅游你我他》带领大家学到文明出行的常识与规矩。

  “学模范”环节,讲述了区林业局身边好人——李书亮孝老爱亲的感人事迹。

  “谈感悟”环节,现场观众分享了自己参加道德总堂的收获和体会。

  “做承诺”环节,大家共同承诺,遵守《三门峡市民文明公约》,爱我家乡,建设家乡,争创文明城市,争做文明市民。

  活动中,主持人通过现场问答互动,引导市民回答提问,了解创建文明城市的知识和要求。市民纷纷表示,在今后,一定从自身做起,从小事做起,自觉摒弃不文明行为,主动投身文明城市创建,共建共享文明创建成果。

  此次道德总堂活动效果明显,提升了广大市民对文明城市创建的知晓率和参与率,形成了全区上下共创文明城市、共建美好家园的良好局面。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号