当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市气象局:开展社会公德教育活动
发布日期:2018-08-20 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市气象局:开展社会公德教育活动

三门峡市气象局:开展社会公德教育活动

三门峡市气象局:开展社会公德教育活动

  遵守社会公德是维护社会公共生活正常秩序的必要条件,是成为一个有道德的人的最基本要求,社会公德建设也是一个单位精神文明建设的基础性工程,也是精神文明程度的“窗口”。为擦亮这扇“窗口”、优化工作生活秩序、提升职工道德修养,三门峡市气象局于2018年8月7日下午在三楼会议室举行了社会公德教育活动,市局全体干部职工参加了学习活动。 

  主持人从社会公德的特点、社会公德的主要内容、社会公德的实践与养成三个方面和大家一起进行了学习。在学习的过程中,对社会公德的“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”五项基本内容和社会公德存在的突出问题进行了重点讲解,通过图文并茂的表达方式,以具体的事例为依托,对社会公德进行了深入浅出的讲解,取得了较好的学习效果。 

  活动结束后,大家纷纷表示要积极践行社会公德的各项要求,积极参加各种社会活动,在实践中培养社会公德意识和责任意识,从小事做起,从小节改起,带头践行社会公德规范。(王璟) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号