当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡民政局开展培育好家风 传承好家训道德讲堂
发布日期:2018-08-30 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

育好家风 传承好家训道德讲堂

育好家风 传承好家训道德讲堂

育好家风 传承好家训道德讲堂

  为培育和践行社会主义核心价值观,树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,传承祖辈优秀传统美德,8月30日上午,市民政局组织开展了以“培育好家风,传承好家训”为主题的道德讲堂活动。局机关和共创单位干部职工50余人参加了此次道德讲堂。

  本次活动通过合唱《中国好家风》、观看短片“抗日英雄杨靖宇的事迹”、诵经典《戒子书》、讲述自己的家风故事和分享道德感悟,让干部职工了解普通群众以及古人眼中的家风、家训。讲述名人家风小故事,让干部职工身受震撼,明白了家风、家训的重要性。

  家是最小国,国是千万家,好家训、严家风不仅是家庭美德的流传,也是新时代中国特色社会主义价值体现。通过此次活动的开展,使广大干部职工接受了一次道德的洗礼,纷纷表示,将自觉成为中华美德的传播者和实践者,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行,为我市创建文明城市作出积极贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号