当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
渑池县环境保护局举办“传家训、立家规、扬家风”主题道德讲堂
发布日期:2018-08-31 来源:三门峡日报 责任编辑:董先锋

“传家训、立家规、扬家风”主题道德讲堂

“传家训、立家规、扬家风”主题道德讲堂

“传家训、立家规、扬家风”主题道德讲堂

  为弘扬传承良好家风,提升职工的家国情怀,日前,渑池县环境保护局举办“传家训、立家规、扬家风”主题道德讲堂,活动按照唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节进行。

  道德讲堂在大合唱《中华好家风》中拉开序幕,唱出了环保人传承优良家风理念、践行环保家国情怀的信心和决心;纪录片《家风》使大家对家风文化的历史渊源由感性了解升华到理性认知;观看家风故事《树立好家风,传递正能量》,大家对抗美援朝老兵修玉庆老人忘我的家国情怀感动并激励着;诵读《朱子家训》中“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”等经典名句,让大家感受到了中华传统家风文化的博大精深;两名同志结合自己的家庭,针对家训、家规、家风的理解畅谈了内心感悟;最后,环保志愿者将习近平总书记《生态文明思想摘要》书籍送到大家手中,希望大家要不忘初心,肩负家庭责任,牢记环保使命,守护好绿水青山和蓝天白云。

  道德讲堂结束后,大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中要弘扬和传承诚实守信、勤俭节约、尊老爱幼、忠孝仁义、礼仪廉耻的家风文化,并把好的家训、家规、家风理念践行到环保工作实践中,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,以环境质量的提升和人居环境的改善彰显环保人的家国情怀。(董先锋)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号