当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡东风小学举办2018年第四期道德讲堂
发布日期:2018-10-18 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡东风小学举办2018年第四期道德讲堂

三门峡东风小学举办2018年第四期道德讲堂

三门峡东风小学举办2018年第四期道德讲堂

  诚实守信,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。为进一步贯彻落实《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,推进我校教职员工思想道德教育,深化全国文明城市建设,在全校形成诚信氛围,扩大影响力。10月12日,东风小学2018年第四期道德讲堂在阶梯教室隆重举行,全体教职工参加了本次活动。本期道德讲堂以“以诚信为友,做美德东风人”为主题,分为“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感受、送吉祥”五个环节。

  活动在《公民道德歌》中拉开了序幕,优美的歌声在不知不觉中增强了老师们的道德感,陶冶了大家的情操; “还债局长”胡丙申的感人事迹,为老师们阐述了什么是诚信,什么是良知,什么才是我们应坚守和尊敬的品德。老师们默默地看着,感动的流下了热泪,那是对道德模范深深地致敬;在谈感受这个环节,李恒瑜、杨扬、胡青三位老师分别积极发表了自己的感受。她们表示,诚实守信,是我们中华民族世代所信奉的优良品德,它对民族文化、民族精神的塑造起着不可缺少的作用,在今后的工作生活中,努力做一名“爱国、守法、诚信、知礼”的市民,一个传递正能量的实践者,一个社会文明的倡导者;最后是送吉祥,老师们把对诚信的理解写在卡片上送给同事,衷心的祝福每个人:厚德善行,吉祥相伴。

  道德如灯塔,凝聚人性光辉,诚信如旗帜,引领人们前行,通过此次道德讲堂,老师们感受到“诚信”是立身之本,处世之宝。让我们记住“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”这句名言,做诚实守信的践行者,一诺千金,一言九鼎,以诚信为友,争做美德东风人。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号