当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市文明办持续掀起道德模范学习热潮
发布日期:2018-10-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
持续掀起道德模范学习热潮
持续掀起道德模范学习热潮
  一则关于“这些道德模范的事迹,今天你学习了吗”的消息在朋友圈频频转载刷屏。这是三门峡市文明办利用新媒体持续组织的道德模范学习宣传活动,不断掀起了向道德模范学习热潮。

  三门峡市大力实施公民道德建设示范工程,注重培育选树道德典型,弘扬新风正气、传播主流价值。全市先后涌现出全国道德模范1人,河南省道德模范3人,河南省道德模范提名奖3人,三门峡市道德模范137人。他们是“一句承诺13年义务赡养无亲无故抗战老兵夫妇”的刘小上;是“因为爱,上门女婿扛起一个苦难的家”的马峰等等,他们用行动谱写“敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为”的感人篇章。通过图片事迹采编,制作故事专期,借用网络媒体,扩大影响受众范围,有效引发了广大群众喜欢道德模范、学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范热情。

  截至目前,该“道德模范事迹宣传学习”内容网络点击、转载千余次,市文明办也将持续推出道德模范事迹新媒体连播,计划推出11期,持续至12月下旬。(宣教科)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号