当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡:多措并举不断推进道德模范学习热潮
发布日期:2018-10-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  10月16日,一则关于“这些道德模范的事迹,今天你学习了吗”的消息在朋友圈频频转载刷屏,持续引起了全城人民学习道德模范热潮。今年以来,三门峡市文明办采取建设好人广场、借用新媒体阵地、健全礼遇帮扶制度等方法,持续开展学习宣传道德模范活动,用模范人物引领社会新风,传播核心价值,有力深化了“三大提升”行动,有效推动了公民道德建设。目前,刘秋玲、柴书朝、马士友、孙梅丽、黄克斌、白洁、张东堂等一大批道德模范已深入民心,耳熟能详,成为广大群众践行的榜样。

  一是网上传播扩大宣传领域。把历届道德模范先进事迹编成百字简要,制作成宣传画,在微信公众号、微信朋友圈、移动客户端等新媒体上分期持续推出,扩大学习宣传领域和受众范围,有效引发了广大群众喜欢道德模范、学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范热潮。截至目前,新媒体阅览、跟贴、转发数过万。

  二是“好人广场”打造品牌阵地。在城市窗口—三门峡南站广场、公共场所—大张广场、城市公园—涧河、陕州公园等地建设“好人广场”,树立“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”模范形象,树起三门峡人的精神丰碑,让群众学有榜样,形成践行道德新风尚,焕发城市文明新气象。目前,已有133名三门峡市各级道德模范人物在好人广场展出。

  三是健立礼遇帮扶机制营造好人好报氛围。出台了《三门峡市道德模范管理办法》,印发了《三门峡市道德模范礼遇帮扶实施办法(暂行)》,在节庆活动、医疗保健、参观游览、公共交通等方面礼遇道德模范,同时,每年为全市历届道德模范和提名奖获得者发放生活补助金,对生活特别困难道德模范发放帮扶慰问金。2017-2018两年间,共计为道德模范发放补助金、慰问金533400元,有效树立了德者有得、好人好报的价值导向,营造了学习宣传道德模范的舆论氛围。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号