当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
“学习道德模范,争做出彩河南人”文明实践活动暨道德模范巡讲活动走进渑池
发布日期:2018-12-19 来源:三门峡广播电视台 责任编辑:李梦澈

  12月18日,由河南省委宣传部、省文明办主办的“学习道德模范,争做出彩河南人”文明实践活动暨道德模范巡讲活动走进渑池。

  三门峡市委宣传部副部长、文明办主任任战洲,渑池县委常委、宣传部长张晓红出席活动。渑池县各级道德模范、各级文明单位代表、文明实践中心文明传习志愿服务队志愿者参加了此次巡讲活动。

  驻马店市华生粮油物流有限公司职工郭保刚,十六年来善行无疆、扶危济困、无私救助孤困儿童。 

  南阳金正珠宝公司工会主席刘传红,诚心做事、诚信为人的事迹感人至深。 

  事迹巡讲人王利代讲第六届全国道德模范、全国农民工司令张全收感人故事。20多年来张全收不忘初心,矢志不渝,他累计捐助2000余万元,先后帮助农民工200万人次的感人善举,生动诠释了“做好事、做善事、做好人一辈子不回头”的人生信条。 

  助人为乐、诚实守信的感人事迹,引起了强烈反响,巡讲会上不时响起一阵阵热烈掌声。 

  本次“学习道德模范,争做出彩河南人”主题文明实践活动,旨在发挥文明实践中心平台作用,培育和践行社会主义核心价值观,激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩新篇章提供强大精神动力和丰润道德滋养。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号