当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
路遇群众有困难 三人出手忙相助
发布日期:2019-11-29 来源:三门峡日报 责任编辑:

  11月20日14时许,三门峡市委办驻卢氏县木桐乡河口村工作队队员张杰、张军涛,与市委办的刘明立分别开车前往灵宝市朱阳镇报送材料。路遇求助的村民,他们分别开车爱心护送,用实际行动帮群众解决燃眉之急。

  当天,张杰、张军涛在木桐乡看到路边有一名女子急切地招手示意。原来,这位女子家住朱阳镇某村,她在卢氏务工。1个多小时前,得知家里老人摔了一跤,伤势严重,着急赶回家。张杰、张军涛一听原委,立即让其上车,且路上不断安慰她。

  张杰、张军涛和刘明立在朱阳镇会合。刘明立得知该女子情况后,连忙与张杰、张军涛交接好工作,立刻开车送该女子回家,到达目的地时天色已晚。为了表达谢意,该女子挽留刘明立吃饭,还要支付车费,都被刘明立婉言谢绝了:“我们是共产党员,这是我们应该做的。”

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号