当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
感谢三门峡好人
发布日期:2019-11-29 来源:三门峡日报 责任编辑:

  编辑同志:

  又到白天鹅观赏季,又想起了热心的三门峡市民。郑州电力高等专科学校摄影协会30名会员隔空喊话:“感谢三门峡好人!”

  2018年11月21日,我们郑州电力高等专科学校摄影协会组织二三十名摄影爱好者到三门峡拍摄白天鹅。到三门峡后,我们前往景区,但对路线不是很清楚。这时,有一位60多岁的老先生主动告诉我们行车路线,并把我们指引到离天鹅湖景区最近的大门。

  第二天上午,我们开车准备去游览陕州地坑院。当时,三门峡市的道路在修缮改造,有些路段变成了单行道,车子绕了几次都没有绕到正道上。途经一个汽车修理店,我们上前问路,一位小伙子热情地开车领路,将我们带到了景区。

  去年在三门峡的经历,让我们真切感受到三门峡的温暖,这个城市不仅有丰富的旅游资源,而且软实力也很强。来自西伯利亚的白天鹅之所以每年都到三门峡越冬,是因为三门峡环境宜人,广大市民在市委、市政府的倡导下,树立了良好的保护生态意识,创造了人与鸟和谐相处的环境。白天鹅每年如期造访,提升了三门峡的知名度,拉动了三门峡的旅游业。三门峡人民从方方面面展示着这个城市的文明与美好,为游客提供各种方便,以实际行动为家乡增光添彩。

  我们被三门峡市民的热情好客深深感动,为三门峡好人点赞!

  郑州电力高等专科学校 张秀敏

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号