当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
陕州区:拾金不昧暖人心
发布日期:2019-12-10 来源:三门峡日报 责任编辑:

  “太感谢你了,要不是你,我包里的钱和其它的东西肯定找不到了,这可是救命钱啊……”近日,山东乘客郁有乾来到陕州区公交公司108路调度室,将一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到公交车司机陈宗康手中,感谢陈宗康帮他寻回了遗失的背包。

  陈宗康是陕州区108路公交车司机,每次他正常跑车回来,都会习惯性地把公交车打扫一遍。日前,就在他照例打扫车辆的时候,发现车座下方有一个白色包,里面还有几千块钱和银行卡、身份证、钥匙等物件。陈宗康心想失主一定非常着急,于是他立刻拿着包到调度室交给了车队长,希望失主尽快来领取,随后自己便进入下一趟的驾驶任务中。大概过了20分钟,调度室值班人员电话忽然响起,失主郁有乾万分着急地称,自己是山东人,在三门峡乘坐108路公交车去看病的时候,不小心把包落在了车上。调度员在确认失主身份后,通知他来调度室领取。

  当郁有乾急匆匆来到调度室,看到自己失而复得的财物时,十分激动,握着陈师傅的手连声道谢:“谢谢陈师傅,谢谢公交公司有这么好的师傅,三门峡人真温暖!”

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号