当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
渑池县政协、文明办、商务局开展春节走访慰问道德模范活动
发布日期:2020-01-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  冬暖情深,节和人祥。为体现对道德模范的关心关爱,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、争做模范的浓厚氛围,119日,渑池县政协主席郭艳华带队看望慰问道德模范程红云。县委宣传部副部长、文明办主任李爱民,文明办副主任董艳丽,商务局党组书记、局长崔治军陪同慰问。

微信图片_20200120165317

  郭艳华一行来到程红云的家中,为她和家人送去了慰问金、慰问品和新春的祝福。家住陈村乡西段村北庄的程红云是一个地地道道的农村女孩儿,面对结婚刚刚半月却因意外车祸不醒人事的丈夫,她不离不弃,一直坚守在丈夫身边把丈夫从死亡线上拉了回来;并精心护理,不惜债台高筑,帮助丈夫治病。作为一个80后女孩,她坚持十几年如一日,用自己无私而炽热的爱,点燃了丈夫生命的希望,给了丈夫顽强活下去的信心和力量。

微信图片_20200120165327

  郭艳华主席对程红云的先进事迹给予了高度评价,她指出全社会要共同关心关爱道德模范,及时解决他们生活中遇到的困难;同时要大力宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,广泛推广特色文明新风的工作方法,让宣传与教育有效结合,进一步提升社会文明程度和道德水平,在全社会营造关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,促进崇德向善良好新风尚的形成。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号