当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
【抗击疫情·榜样引领】:三门峡市道德模范在行动
发布日期:2020-02-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  疫情发生以来,全市各级各类道德模范、“身边好人”,在党和政府的号召下,充分发挥示范带动作用,纷纷主动捐款捐物,贡献力量,齐心协力抗击疫情,再一次用点滴善举点亮天鹅之城,给这场没有硝烟的“战役”增添了许多温暖和感动。

  2月6日,本报已报道了多名道德模范积极捐款捐物的事迹。连日来,各级各类道德模范、“身边好人”捐款捐物仍源源不断。

  三门峡市道德模范、河南振宇产业有限公司党总支书记、董事长宋振廷积极联系购买疫情所需物资,先后向灵宝市总工会、灵宝市工商联、灵宝市城管局以及三门峡市市场监督管理局等30余家单位捐赠现金和物资总计16.8万元,目前捐助行动仍在持续进行。三门峡市道德模范、渑池县中医院院长张智红在疫情发生后,特意组织熬制预防中药汤剂,送到当地高速路口、火车站等疫情防控监测点,送给一线工作人员。同时,在渑池县中医院医院门诊大厅放置中药汤剂保温桶,免费供广大医护人员和患者服用。义马市道德模范周春燕,面对严峻的疫情,除了通过义马市妇联为疫情捐款2000元现金外,还迅速成立“春天党员先锋队”和“春天疫情志愿服务队”,针对防控卡点工作人员吃饭不方便的实际情况,为部分卡点提供免费盒饭,并购买酸奶、水果等慰问卡点工作人员。此外,还拿出1万元,委托有关部门购买口罩、消毒液等防疫用品进行捐献。同时,针对法院诉讼服务中心等公共场所,捐出消毒液500斤、酒精25斤等物资,价值6270元。义马市道德模范李玉霞响应义马市总商会号召,积极组织捐款5000元,并向义煤总医院捐赠隔离病房所需物资,向疫情防控一线的几个社区捐赠84消毒液、扩音喇叭等物资。

  记者从三门峡市文明办获悉,第十届三门峡市道德模范、2018年度“河南好人”、2019年度三门峡市劳动模范马金亮于2月4日分别向三门峡市慈善总会、陕州区红十字会、中国好人网捐款共计5万元后,又于2月7日向陕州区红十字会捐款20万元。2月8日下午,孙梅丽、黄成远、高超群等20名道德模范自发向三门峡市红十字会捐款共计5700元。截至发稿,除捐物外,各级道德模范、“身边好人”捐款近30万元。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号