当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
【抗击疫情·榜样引领】“90后”党员志愿者: 服务居民 收获感动
发布日期:2020-03-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  近日,在三门峡市湖滨区涧河街道文二社区,居民们经常能看到一个忙碌的身影,她每天在单位和社区之间奔波,除了完成自己的工作任务外,还积极参加社区的各种宣传、志愿服务活动,积极清除楼道积水、帮助老人采购生活用品……用朴素的方式诠释党员的责任与担当。她叫杨思旭,是一位“90后”党员志愿者。

  今年是杨思旭成为共产党员的第9年。2018年8月,杨思旭因工作变动将党员组织关系转入涧河街道文二社区。报到第一天,她便主动向工作人员询问社区的志愿服务活动情况。之后,无论是工作日还是节假日,但凡社区组织活动,她总是积极响应。在时间允许的情况下,她从未缺席过志愿服务活动。

  新冠肺炎疫情发生后,杨思旭主动提出要参与文二社区疫情防控志愿服务。而此时,她在三门峡运通路桥有限公司工作,党员组织关系已从该社区转出,但仍旧不忘为社区居民贡献力量。杨思旭左膝骨骼组织受伤初愈,温度变化和长时间站立会加重膝盖疼痛,社区和单位党支部收到她的请愿后,都劝她再考虑一下。但当她得知市公路局党委、涧河街道党工委结对支援疫情防控的通知后,不顾社区和领导、同事的劝说,再次请愿。“很多年长的志愿者都在坚守,我这么年轻,不能因为受点伤就不去了,毕竟人多力量大。”杨思旭说。

  今年2月的一个下雪天,杨思旭膝盖疼痛难忍,走路一瘸一拐,仍坚持在小区卡点值守。一位居民的关心,令她颇感暖心。“有个伯伯路过卡点,看到我的腿一瘸一拐,关心地问我‘腿怎么了?’还嘱咐我很多保养膝盖的注意事项。那一刻,我感动得流下眼泪。”杨思旭说,做志愿服务真的是累并快乐着。

  自2月1日以来,杨思旭在文二社区配合工作人员开展疫情防控工作,先后在质监局小区、国土局小区、兴达小区和老城支行小区门岗、卡点执守。执守结束后,她又多次参与社区组织的老旧小区集中入户行动,为居民讲解当前疫情防控形势和“线上三门峡”APP的使用方法,以实际行动践行着党员的初心和使命。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号