当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市生态环境局王明印同志荣登“三门峡好人榜”
发布日期:2020-04-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  日前,在市委宣传部、市文明办等六部门联合开展的“我推荐、我评议身边好人”活动中,三门峡市生态环境局的王明印荣登2019年度“三门峡好人榜”。

三门峡市生态环境局王明印同志荣登“三门峡好人榜”

三门峡市生态环境局王明印同志荣登“三门峡好人榜”

三门峡市生态环境局王明印同志荣登“三门峡好人榜”

三门峡市生态环境局王明印同志荣登“三门峡好人榜”

  王明印同志现任三门峡市生态环境局第一分局局长。曾在该局固废医废管理中心负责全面工作。多年来,他兢兢业业、履职尽责、敢于担当、乐于奉献,无怨无悔奋战在环保一线,用实际行动诠释了环保铁军在新时代生态文明建设中的为民情怀。在负责固废管理工作期间,他刻苦钻研,积极探索固废管理新办法,精心指导企业实现固废减量化、资源化、无害化。他协调指导三门峡市中原黄金冶炼厂处理捷马化工所产废电石渣用于锅炉脱硫成功做法,受到普遍认可和广泛好评,并推广应用于三门峡多家企业,极大地减少了废电石渣的堆存,实现了固体废物减量化,使全市固废管理水平得到很大提升。他积极弥补管理中的漏洞和短板,积极推动大数据和物联网等现代信息技术在固废管理中的应用,三门峡市危废规范化考核工作连续多年在全省名列前茅。他协调解决了三门峡市开祥化工2000余吨铜铋泥超限贮存问题;督促相关医疗机构形成了“村收集、乡暂存、市处理”农村医疗收集及处理模式;他积极推动大宗固废的综合利用,帮助灵宝市3家黄金企业氰化尾渣无害化项目投产运行,从源头上减少了危废的产生,每年减少危险废物排放30余万吨。去年,王明印同志调任该局第一分局工作后,创新工作思路,拓展工作方法,对重污染天气应急管控、施工单位扬尘管控、工业企业环境监管等工作提出 “全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的工作要求,坚持全天候、全方位、全覆盖的环境执法高压管控,标准提升、力度加码,逐企业对照“一厂一策”管控措施建立了严密的高压监控网络,全面提升了环境监管效率,辖区环境质量持续改善。 

  今年年初,新冠疫情爆发后,他带领第一分局立即启动疫情期间环境监管应急响应预案,建立了严格的现场督导检查监管机制,深入医疗废物、医疗废水收集、处置、监测一线,对处置工作开展了为期49天的严密监控,筑牢了疫情期间医疗废物、废水环境监管安全防线,维护了人民群众的环境权益。在监管工作之余,他还带领第一分局工作人员积极参与老旧小区执勤志愿服务活动,帮助社区开展疫情管控工作。在获悉火车站防控力量不够的情况下,他主动请缨,报名参加火车站出口24小时执勤志愿服务,为疫情控制贡献了自己的力量。

  作为一名环保老兵,他时常提醒自己,要按照共产党员的标准严格要求自己,以高度的事业心和责任感对待党的事业,在平凡的岗位上,用自己的工作业绩保一方青山绿水,用满腔热情和具体行动书写着一名基层生态环境工作者的无悔人生。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号