当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
湖滨区:“我们的英雄”亮相好人广场
发布日期:2020-04-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

23名抗疫英雄亮相好人广场

市民驻足观看 “我们的英雄”援鄂抗疫公益图片展

 

市民驻足观看 “我们的英雄”援鄂抗疫公益图片展

市民驻足观看 “我们的英雄”援鄂抗疫公益图片展

市民驻足观看 “我们的英雄”援鄂抗疫公益图片展

  向援鄂抗疫凯旋归来的一线医护人员致敬,4月18日,水电十一局文明办携手三门峡市湖滨区文明办、绿化工程管理处在三门峡市湖滨游园好人广场联合举办了“我们的英雄”援鄂抗疫公益图片展,向公众展现了黄河三门峡医院23名抗疫英雄驰援武汉的昂扬风貌,彰显了央企的社会责任与担当,弘扬了“爱国、敬业、诚信、友善”等社会主义核心价值观,展出吸引了众多市民前来观看。

  

  市民们驻足细看一张张抗疫英雄们的照片,被医护人员的英勇精神深深打动。“经过这一次疫情,我们更加体会到了生命的珍贵,感受到了逆行者们的伟大,他们是真正的英雄。”

  “通过这样展览的形式,得以更近距离了解白衣天使的付出,正是因为有了他们的守护,才有更多人的平安。”现场几位市民说。

  “这位护士我认识,我就是在她的细心护理照顾下安恙出院的,黄医人好样的!”一位老者竖着大拇指激动地说。“我们的英雄!春暖花开,愿一切美好如初。”另一位老人指着图片一字一句教着怀中的小孙子,希望他要学习抗疫英雄们的勇敢、奋进与担当,从小要立志向他们学习,将这种无私奉献的精神传承下去。

  到现场观展的还有几位特别的观众——来自黄河三门峡医院的援鄂医疗队员,回忆起出发时的慷慨激昂,在武汉方舱医院每一个场景都历历在目。他们纷纷表示,党和国家、企业给予了我们太多的关心和荣誉,我们为生命中有过这样一段经历而骄傲。在接下来的工作中,我们将以百倍的热情和努力投入到工作中去,坚决践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为医疗事业的进步和医院发展贡献我们应尽的力量。

  据悉,水电十一局黄河三门峡医院援鄂医疗队作为三门峡市援鄂医疗队的骨干力量,汇入河南省第八批援鄂医疗队。2月15日从河南郑州启程,2月16日正式整体进驻武汉江汉方舱医院。进驻当天,在院病人1573人,随后几日病人达到高峰,接近1600人。3月9日,武汉江汉方舱医院休舱,至此,23名医疗队队员在舱内奋战了23个日夜。3月19日,医疗队返回河南省三门峡市,前往三门峡市委党校进行隔离休整。4月2日,医疗队队员结束14天隔离全部安全回到家中。目前已全部返岗。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号