当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市道德模范暨抗疫先进典型故事汇巡演活动走进卢氏县
发布日期:2020-09-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为倡导崇尚模范、争先创优,培育崇德向善、见贤思齐的社会风尚,宣传道德模范和抗疫先锋事迹精神,大力弘扬社会主义核心价值观和社会正能量。9月9日,三门峡市道德模范暨抗疫先进典型故事汇巡演活动分别走进卢氏县兴贤里社区。卢氏县县委常委、宣传部长、扶贫办主任郭军文出席现场演出并致辞。

  演出在卢氏县兴贤里社区新时代文明实践所拉开帷幕,各位演员为各界观众献上了精彩表演,以曲艺的形式抒发对道德模范和抗疫先锋的真情礼赞,诠释道德模范和抗疫先锋丰富的精神内涵。巡演的每个节目都是以三门峡市各级道德模范、抗疫先锋真人事迹创作,通过文艺表演的形式,将道德模范、抗疫先锋的典型事迹送到群众身边,让更多人了解到道德模范的先进事迹,扩大了道德典型的引领作用,弘扬好人文化和城市精神,为三门峡市文明城市创建提供有力的精神支撑和道德滋养,让中华传统美德得以更好的传承发扬。

  巡演以群众喜闻乐见的曲艺形式,生动演绎道德模范和抗疫先锋的感人事迹有机融合,再现了道德模范和抗疫先锋的善行义举,生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,致敬大爱之美。“人无德不立,国无德不兴”,道德模范是社会道德建设的重要旗帜,道德模范们感人肺腑的事迹中展现出的道德精神,正是构筑中华民族之魂的基石,是实现中国梦的有力支撑。近年来,三门峡市持续深入开展道德模范评选表彰和学习宣传活动,把榜样力量转化为广大群众的生动实践,促进社会道德水平和文明程度进一步提升,引导人们以更高的道德标准对待社会、对待他人、对待工作、对待家庭、对待自己,形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号