当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市道德模范暨抗疫先进典型故事汇巡演活动走进湖滨区
发布日期:2020-09-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  9月11日,三门峡市道德模范暨抗疫先进典型故事汇巡演活动走进湖滨区。市委宣传部副部长、市文明办主任戴江琴,市委宣传部四级调研员范晓林,市文明办宣教科科长马占潮,区委常委、宣传部长吴全乐等出席活动。区直各单位、各乡(街道)、社区工作人员、学生代表等200余人欢聚一堂,观看演出。

  

快板、歌曲、宣讲,参演节目根据三门峡市道德模范、抗疫先进典型为原型创作,由真实的生活、工作经历编排而成,把群众身边看得见、学得到的平民英雄、凡人善举、身边好人的先进事迹,用群众喜闻乐见的文艺形式展现给群众,不断提升群众的道德修养,营造崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围。其中湖滨区选送的情景故事汇《信》真情涌动,感人至深,现场反响热烈。

  

“以前都是在报纸、网络上看到这些先进典型人物的事迹,现在通过文艺演出的形式演绎出来,更加生动和难忘。”一名学生代表说。

  

此次演出还邀请了荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国优秀共产党员”的黄河三门峡医院石磊医生、河南省疫情防控身边好人交口乡野鹿村人刘升升以及2020年第一季度“河南好人”市交警支队开发大队民警许泽,他们的到来让在场观众深刻感受到了身边好人的榜样力量,为文明城市创建工作提供了强大精神动力和丰润道德支撑。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号