当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
三门峡市道德模范暨抗疫先进典型故事汇巡演走进陕州区
发布日期:2020-09-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为积极营造崇德向善,见贤思齐的浓厚氛围,弘扬美德善行,扩大好人效应,9月10日晚,由市委宣传部、市文明办主办,区委宣传部、区文明办和张湾乡党委、政府协办的三门峡市道德模范暨抗疫先进典型故事汇巡演活动走进陕州区张湾乡龙湖社区关沟新区,为居民送上道德文化“盛宴”。

  巡演节目采用快板、独唱、故事宣讲等群众喜闻乐见的曲艺形式,以三门峡市各级道德模范、抗疫先锋真人事迹创作,通过文艺表演,生动演绎了道德模范、抗疫先锋的善行义举和感人事迹,诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,让更多人了解道德模范,自觉以道德模范为榜样,践行初心使命,扩大了先进典型的引领作用,弘扬好人文化和抗疫精神,为三门峡市创建全国文明城市提名城市提供有力的精神支撑和道德滋养。

 

  身边人,身边事,生动鲜活,亲切感人。快板故事《德耀崤函美名传》、女声独唱《这片还有我》、抗疫模范宣讲《初心如磐 逆行无畏》《不忘初心担使命 誓为警徽添光彩》《把握青春 不负韶华》、河南好人宣讲《不负韶华 让滚烫的热血为生命加油》 等都给人们留下深刻印象。

  近年来,陕州区广泛开展“最美陕州人”、身边好人、“文明家庭”推荐评选和学习宣传活动,涌现出了一大批道德建设先进典型。

  通过巡演和现场宣讲,弘扬道德模范的先进事迹和崇高品质,把榜样力量转化为群众的生动实践,在全社会掀起“学好人、唱好人、做好人”的热潮,形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,让道德赞歌响彻崤山上空、文明之花开遍陕州大地。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号